Recette
Perdreaux aux girolles

Vous avez besoin de
  • perdreaux rouges vidés et bardés : 2
  • girolles : 300 g
  • ail : 6 gousses
  • vin blanc sec : 10 cl
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • sel, poivre
  • croûtons dorés dans du beurre
Instructions
  • Faire chauffer le beurre, une c.
  • À soupe d'huile dans une cocotte.
  • Y faire dorer les perdreaux à feu doux de toutes parts.
  • Ajouter l'ail (en chemise), saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux 35 min en arrosant fréquemment les perdreaux avec leur jus, en les retournant à mi-cuisson.
  • Nettoyer les girolles en les frottant doucement avec une petite brosse.
  • Les faire sauter 5 min à la poêle avec 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Verser le vin blanc.
  • Laisser réduire de moitié.
  • Réserver.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les girolles.
  • A la reprise de l'ébullition, retirer du feu.
  • Retirer les bardes, dresser les perdreaux sur un plat, entourés des girolles, du jus de cuisson.
  • Accompagner de petit croûtons.
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