Recette
Banitsa aux épinards

Vous avez besoin de
  • huile de tournesol : 1 c. à soupe
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • sel
  • eau
  • fromage de chèvre frais : 300 g
  • yaourt : 1.5
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer une pâte bien ferme, la laisser reposer un peu (ou utiliser de la pâte du commerce).
  • Entre-temps, laver les épinards, sécher-les bien, les hacher, les faire revenir dans un peu de beurre.
  • Puis ajouter le fromage émietté, le yaourt, bien mélanger, laisser refroidir.
  • Abaisser la pâte en 5 feuilles assez fines.
  • Beurrer un plat à gratin (forme basse), recouvrer le fond d'une feuille de pâte, badigeonner de beurre fondu, recouvrer d'une couche d'épinards, recouvrer d'une feuille de pâte, etc., en terminant par une feuille de pâte badigeonnée de beurre.
  • Enfourner pendant 1 h.
  • La même recette peut être faite avec des poireaux.
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