Recette
Gratin de filets de bar

Vous avez besoin de
  • 2 gros filets de bar
  • 200 g de julienne de légumes
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 c. à soupe de fumet de poisson
  • quelques champignons de paris (facultatif)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • thym
  • laurier
  • gruyère râpé
  • chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les filets de bar à la vapeur ou au micro-ondes (5 à 10 min), selon la puissance du micro, placer le laurier, le thym dessus.
  • Pendant la cuisson du bar, faire cuire la julienne de légumes dans de l'eau bouillante salée 10 min .égoutter celle-ci, garder l'eau de cuisson.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire un roux avec le beurre, la farine, ajouter l'eau de cuisson de la julienne, le vin blanc, ainsi que le fumet.
  • Quand la sauce a epaissie, mettre la crème fraîche.
  • Prendre un plat allant au four, y disposer les filets, ajouter la julienne, les champignons, la sauce.
  • Parsemer du gruyère râpé, par dessus la chapelure.
  • Enfourner le plat entre 20, 40 min.
  • Servir avec du riz.
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