Recette
Verres de fraises et mousse au thé vert

Vous avez besoin de
  • 250 g de fraises
  • 100 g de fromage blanc (0% par exemple...)
  • 30 g de fructose (ou bien le double de sucre ou d'édulcorant)
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de thé matcha (thé vert en poudre)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe de lait
  • quelques pistaches (non salées)
Instructions
  • Rincer, équeuter, couper les fraises en petits morceaux.
  • Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Dans un saladier, mélanger le fructose avec le jaune d'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Y ajouter ensuite le matcha, puis le fromage blanc, mélanger bien.
  • Faire chauffer le lait et, hors du feu, y dissoudre les feuilles de gélatine que vous avoir au préalable bien essorées entre vos mains.
  • Verser le mélange lait, gélatine dans le saladier.
  • Battre le blanc en neige, l'incorporer à la préparation verte.
  • Disposer dans les verres les morceaux de fraises (en mettant quelques uns de côté), verser par dessus la mousse au matcha.
  • Décorer avec les morceaux de fraises restant, quelques pistaches.
  • Mettre au frais pendant au moins 2 heures (et plus si affinités) pour que la gélatine ait le temps de prendre.
  • Servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité