Recette
Courgettes à la bolognaise

Vous avez besoin de
  • 1 kg de courgettes
  • 700 g de viande de boeuf hachée
  • 2 briques de concentré de tomates
  • 2 dés de Kub'or
  • parmesan
  • gruyère râpé
  • ail
  • basilic (frais ou sec)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer une sauce bolognaise en faisant revenir la viande hachée avec l'ail.
  • Ajouter le concentré de tomates, le basilic, assaisonner.
  • Éplucher les courgettes, les couper en rondelles.
  • Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée avec les dés de kub'or pendant 6 à 8 min.
  • Les courgettes doivent rester bien fermes.
  • Égoutter les courgettes.
  • Répartir au fond d'un plat à gratin une couche de sauce bolognaise, puis ajouter une couche de rondelles de courgettes.
  • Parsemer de parmesan.
  • Recommencer l'opération, terminer par une couche de sauce,, parsemer généreusement de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant environ 30 min.
  • A servir en plat principal.
Accès rapide téléphone

Publicité