Recette
Tarte aux oignons caramélisés de Josette

Vous avez besoin de
  • oignon émincé (gros) : 1 kg
  • beurre : 30 g
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe
  • tomate (dont le jus a été extrait et grossièrement hachées) : 100 g
  • pâte brisée : 250 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y mettre les oignons, saupoudrer avec la moitié du sucre, saler, poivrer, recouvrer d'eau.
  • Amener à ébullition, laisser frémir 30 min, l'eau doit être évaporée, les oignons bien tendres, formés une sorte de pommade, attention en fin de cuisson, les oignons ne doivent pas brûler.
  • Graisser un moule à manqué, saupoudrer du reste du sucre, disposer les morceaux de tomates puis la "confiture" d'oignons (dont vous avoir vérifié l'assaisonnement).
  • Recouvrer de la pâte brisée, elle ne doit pas être trop épaisse, presser fortement la pâte sur le bord du moule afin de fermer la couverture de pâte, y faire une cheminée, enfourner 20 à 30 min, la pâte doit être dorée.
  • Démouler en retournant sur le plat de service tapissé de feuilles de salade,, servir chaud.
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