Recette
Gâteau rennais

Vous avez besoin de
  • 1/2 lbs de farine
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 1/4 de raisins de Smyrne
  • raisins de Corinthe
  • écorces d'oranges
  • zeste d'un citron
  • 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 douzaine d'amandes amères blanchies et pilées
  • 1 petit verre de rhum
  • 1 blanc d'oeuf battu en neige
  • 1/2 lbs de beurre frais
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mettre dans un plat creux le beurre frais, ajouter par cuillerées, alternativement farine, sucre en poudre.
  • Rajouter un à un les jaunes d’oeufs dans cette pâte, battre vivement après chaque oeuf.
  • Ajouter raisins de smyrne, autant de raisins de corinthe, d’écorces d'oranges, angélique, citron, cédrat, coupés en petits morceaux, le zeste d'un citron, 1 c.
  • À soupe d'eau de fleurs d'oranger, les amandes, le rhum, le blanc d'oeuf.
  • Mélanger bien le tout, verser dans une tourtière, enfourner pendant 1 heure.
  • Lorsque le gâteau est froid, le retirer, le glacer au rhum.
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