Recette
Boeuf aux carottes en gelée

Vous avez besoin de
  • 1 morceau de boeuf d'environ 800g
  • 1/2 bouteille de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • du thym
  • du laurier
  • 1 kg de carottes
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 verre de porto
  • du persil haché
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre la viande à mariner la veille dans le vin blanc avec l'oignon émincé, du thym, du laurier, du poivre en grains.
  • Égoutter le morceau de boeuf, éponger-le, le faire colorer vivement au beurre.
  • Mouiller avec la marinade, laisser braiser doucement pendant 2 h 30.
  • Gratter les carottes, les faire cuire aux trois quarts dans de l'eau salée.
  • Égoutter-les, les ajouter à la cuisson du boeuf.
  • Verser le porto, terminer la cuisson 20 min environ.
  • Retirer la viande, égoutter les carottes.
  • Récupérer le jus de cuisson, y ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans un peu d'eau froide.
  • Laisser prendre la gelée, napper-en la viande, ajouter les carottes dans le restant de la gelée.
  • Mélanger.
  • Entourer la viande avec les carottes, servir frais, garni de persil haché.
  • Vous pouvoir piquer le morceau de boeuf de quelques lardons.
  • Dans le fond d'une braisière, vous pouvoir ajouter du jarret de veau, coupé en menus morceaux,, quelques os de boeuf charnus.
  • Vous pouvoir l'accompagner d'une salade verte, d'une sauce mayonnaise, rémoulade ou tartare.
Accès rapide téléphone

Publicité