Voir cherchez aussi

Recettes crepes sans lait

Crêpes fines

1 sachet de sucre vanillé, 1 verre farine, 1 pincée sel, 1 et 1/5 verre lait écrémé, 3 oeufs, 1/5 verre maïzena
4 Personne(s)

Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten

1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette), 1 pincée de sel, 100 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 150 g de farine d’amarante
10 crêpes

Crêpes aux pommes et au pain d'épices

10 cl de crème fraîche liquide uht, 120 g de farine fluide Francine, 60 g de farine fluide Francine, 50 cl de lait, 30 g de beurre fondu, 1 c. à café d’huile, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 2 œufs, 1 grosse pincée d’épices à pain d’épices (mélange vendu dans les épiceries fines), 1 pomme golden, 60 g de sucre, 4 tranches de bon pain d’épices artisanal, 30 g de beurre, 20 cl de lait
4 Personne(s)

Crêpes très légères sans lait

1 sachet de sucre vanillé, 2 l d'eau, 1 sachet de levure, 12 oeufs, 1 kg de farine
6 à 8 personnes

Crèpes aux mirabelles ou autres fruits

250grs de farine, 25grs de sucre, 50cl de lait, 3 oeufs, 25grs de beurre, 1 cuillère à soupe d huile
4 Personne(s)

Crêpes sans gluten

1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes sans grumeaux

100g de beurre, 500mL d'eau, 2 sachets de sucre vanillé, 1/4 de cuillère à café de sel, 500mL de lait, 500g de farine tamisée, 6 gros œufs
6 Personne(s)

Crêpes soufflées au munster

¼ l de lait, 1 oeuf, 4 oeufs, 60 g de beurre, 40 g de farine, 1 pincée de noix de muscade râpée, ¼ l de lait, 125 g de farine, 75 g de Munster Fischer, 1 pincée de sel, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Mini cannelés

pour environ 60 minis cannelés:, 100 g de farine, 1/2 de lait (de préférence entier), 50 g de beurre, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 250 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Recette sans grumeaux

1/2 litre de lait, 3/4 oeufs, 250 g de farine, 4 cl d'huile, 1 pincée de sel, 100 à 200 g de sucre si crêpes sucrées, aromates à votre convenance

Crêpes aux fraises des bois

1 oeuf entier, 75 g de sucre en poudre, 1 barquette de fraises des bois, 2 jaunes d'oeuf, 50 g de farine, 8 petites crêpes, 5 dl de lait, sucre glace
4 Personne(s)

Crêpes faciles sans balance

1 paquet de sucre vanillé, 5 c. à soupe bombées de farine, 1 c. à soupe de sucre, 2 verres à moutarde de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 c. à soupe fleur d'oranger, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Crêpes aux deux sucres

500 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 250 g de sucre, 9 oeufs
4 à 6 personnes

Crêpes flambées à la sauce d'agrumes

½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)

Crêpes jenny

caramel liquide, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de noix de coco, 1 l de lait, 4 oeufs, 1 c. à soupe de peppermint, 50 g de chocolat à cuire, ½ banane
4 Personne(s)

Crêpes à la calvados

500 g pommes reinettes, 1 c. à café de calvados, 50 g de beurre, 125 g de farine, ¼ l de lait, 2 oeufs, calvados, 25 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, amandes effilées et dorées, 1 c. à café d'huile, 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Crêpes au celtique

2 c. à soupe d'huile arachide, 2 oeufs, 500 g de farine de blé et farine de sarazin, chantilly, 1 l de lait entier, 1 sachet sucre vanillé, 1 petit verre de cidre, compote de pomme
6 à 8 personnes

Gâteau de crêpes à la congiture de framboises

20 cl de crème anglaise, 12 framboises, 1 pot de confiture à la framboise, 1 ou 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 3 ou 4 oeufs, 300 g de farine, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de sucre glace
6 à 8 personnes

Aumônières aux poireaux

8 petits poireaux, 8 brins de ciboulette, 200 g de gouda au cumin ou sans selon goût, 50 cl de lait, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 3 oeufs, 2 c. a soupe d'huile, 250 g de farine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité