Recette
Crêpes soufflées au Munster

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • ¼ l de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de farine
  • 4 oeufs
  • 75 g de Munster Fischer
  • ¼ l de lait
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°- 200°c).
  • Dans une terrine, délayer la farine avec l'oeuf entier, le beurre fondu, le lait, le sel.
  • Mélanger au fouet pour obtenir une pâte onctueuse, sans grumeaux.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle, réserver-les.
  • Faire fondre le beurre à feu très doux, y ajouter la farine en remuant doucement sans la laisser colorer.
  • Mouiller progressivement le mélange avec le lait froid, de façon à obtenir une béchamel onctueuse.
  • Après épaississement, la retirer du feu, saler, poivrer,, y ajouter le munster coupés en petits dés, la noix de muscade.
  • Séparer les jaunes du blanc des oeufs, les incorporer à la sauce.
  • Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel,, les incorporer délicatement au mélange.
  • Garnir les crêpes de ce mélange, pliez-les en deux.
  • Les disposer dans un grand plat beurré, enfourner pendant 15 min.
  • Servir aussitôt.
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