Recette
Mousse d'avocat et granité de tomates de France

Vous avez besoin de
  • 3 avocats bien mûrs
  • 2 citrons verts
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 tomates grappes
  • 30 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
Mousse d'avocat et granité de tomates de France
Instructions
  • Faire cuire le sucre avec 5 cl d'eau pendant 3 min pour obtenir un sirop.
  • Presser le jus des citrons.
  • Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante pour les éplucher puis épépiner-les, les hacher.
  • Mélanger-les avec le sirop, verser la préparation dans un bol, mettre au congélateur pendant 1 heure au minimum.
  • Remuer régulièrement le granité avec une fourchette pour former des paillettes.
  • Éplucher les avocats, les mettre dans le robot avec le jus de citron, ajouter du sel, du poivre puis laisser tourner pour obtenir une crème lisse.
  • Débarrasser la crème d'avocats dans un saladier, ajouter la gélatine fondue, la crème, mélanger bien le tout, verser dans des verres puis laisser prendre 30 min au réfrigérateur.
  • Servir la mousse d'avocats bien froide avec une boule de granité à la tomate.
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