Recette
Pamplemousse "curd" léger

Vous avez besoin de
  • 1 gros pamplemousse
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 c.à café de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 5 g de beurre (facultatif)
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger le jus du pamplemousse avec le sucre.
  • Ajouter ensuite les oeufs battus, la fécule en pluie, mélanger au fouet, poser ce saladier sur un bain-marie (le curd prend ainsi moins vite, la texture est bien plus veloutée).
  • Avec une spatule en bois, faire des huit pour que ça n'accroche pas, jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Il faut compter environ 15 min.
  • La crème est prête quand elle a atteint la texture d'une crème pâtissière (lorsqu'on la tourne avec la spatule, on voit le fond du saladier).
  • Transvaser le tout dans un pot de confiture.
  • Fermer le pot une fois la crème refroidie.
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