Recette
Tajine de poulet aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • poulet coupé en morceaux : 1
  • pruneaux : 12
  • datte : 12
  • figue sèche : 6
  • oignon : 2
  • amandes mondées : 125 g
  • raisins secs : 75 g
  • safran : 1 dose
  • cannelle : 1 bâton
  • beurre : 100 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les pruneaux, figues, raisins dans de l'eau bien chaude.
  • Garder l'eau pour mouiller le poulet.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte.
  • Ajouter l'oignon, le safran, la cannelle, puis les 8 morceaux de poulet.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Couvrir de l'eau de trempage à hauteur, fermer.
  • Laisser mijoter sur feu doux.
  • Peler le deuxième oignon, le couper en tranches fines, les ajouter dans la cocotte au bout d'une heure de cuisson.
  • Ajouter aussi les pruneaux, les dattes, les figues, les raisins secs, mélanger, laisser cuire encore 25 min à feu doux, à couvert.
  • Faire dorer les amandes dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Retirer la cocotte du feu.
  • Transvaser le tout dans un tajine chauffé.
  • Parsemer d'amandes dorées, apporter à table sans attendre.
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