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Recettes avec poireaux navet

Quiche aux légumes et à la menthe

1 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, poivre, 1 bouquet de menthe, 50 g de beurre, 1 oeuf, 1 verre à porto de lait, sel fin, noix de muscade râpée, 2 navets, 250 g de farine, 1 pincée de sucre, gros sel, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 poireaux, 200 g de fribourg, 2 carottes, 1/2 verre d'eau
6 Personne(s)

Poule au riz

1 poule, 6 carottes, sel, poivre, 20 g de farine, 1 louche de riz, 1 morceau de céleri, 1 petit verre de vin blanc sec, 2 jaunes d'oeufs, 4 navets, 1 pot de crème, 50 g de beurre, 1/2 citron, 1 bouquet garni, 2 oignons, 6 poireaux
6 Personne(s)

Dinde à l’estragon

4 cuisses de dinde, feuilles d'estragon, 120 g de courgette, 1 clou de girofle, 120 g de pois gourmands, sel, poivre, 120 g de carottes, 1 l de bouillon de volaille dégraissé, 1/2 bouquet garni, 120 g de navet nouveau, 1/2 poireau, 1 oignon, 30 ml de crème fraîche liquide à 5 % de MG
4 Personne(s)

Poule au pot à l'ebly

chou blanc : 1 petit, muscade, poule non vidée : 1, ail : 1 gousse, carotte : 3, mie de pain rassis : 250 g, ebly : 300 g, oeuf : 2, jambon cuit : 200 g, navet : 1, persil, estragon, poireau : 2, jambon fumé : 500 g
4 Personne(s)

Garbure des midi-pyrénées

¼ de chou vert, 2 l de bouillons de volaille, 3 cuisses de confit de canard, 2 carottes, 3 saucisses de Toulouse, 2 navets, 500 g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 3 gousses d’ail, 6 tranches épaisses de jambon de Bayonne, 20 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 300 g de haricots blancs secs, 1 c. à soupe de graisse de confit de canard, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre
6 Personne(s)

Pot-au-feu d'oie au foie gras

2 clous de girofle, 1 oignon, 1 botte de poireaux, 12 grandes feuilles de chou, 1 botte de navets, 1 botte de carottes, 1 oie coupée en morceaux, 1 poignée de gros sel, 1 lobe de foie gras d’oie de 500 g environ, 1 c. à café de poivre en grains, 2 feuilles de laurier
6 Personne(s)

Potage de jérôme

500 g de pomme de terre, 1 concombre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg de carottes, 1 botte de poireaux, 1 kg de navet, 1 jaune d'oeuf, 1 échalote
6 Personne(s)

Garbure bigourdanne

1/2 chou vert tendre, 3 pommes de terre, 1 tranche de lard, 2 gousses d'ail hachees, 2 navets, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 200 g de haricots tarbais secs, 2 carottes, 1 poireau, 1 talon de jambon sec, sel, poivre, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Soupe aux légumes et diots de savoie

curcuma, 4 diots de Savoie (ou 1 saucisse de morteau), 1 petit chou vert ou 500 g de brocolis, 4 carottes, 1 branche de thym, cerfeuil, 4 petites tomates, sel, poivre, 6 pommes de terre, 1 oignon, 1 clou de girofle, beurre ou margarine, 4 poireaux, persil, 1 navet
4 Personne(s)

Potée lorraine avec viande

1 kg de carottes, 1 kg de pommes de terre, 1 hg de haricots secs type 'coco', 8 tranches de lard fumé, 4 poireaux, poivre blanc en grain, 4 échalotes ciselées très finement, 1 branche de céleri, 1 gros pot (50 cl) de crème fraîche double, 1 kg de navets, 1 kg de petit salé, sel et poivre (pour la sauce uniquement), 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool coloré, 8 saucisses à cuire fumées
8 à 10 personnes

Canard salé

oeuf : 7, sucre : 50 g, gros sel : 1 kg, beurre : 300 g, petits oignons : 1 botte, carotte : 500 g, poireau : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 500 g, crème fraîche épaisse : 5 cl, sel, poivre, crème liquide : 50 cl, canard : 2, noix de muscade, haricots verts : 100 g
8 Personne(s)

Potée lorraine

1 gros pot (50 cl) de crème fraîche double, poivre blanc en grain, sel et poivre (pour la sauce uniquement), 1 branche de céleri, 8 saucisses à cuire fumées, 1 kg de petit salé, 1 kg de pommes de terre, 1 kg de haricots secs blancs, 1chou vert, 1 kg de navets, 4 poireaux, 4 échalotes ciselées très finement, 1 kg de carottes, 8 tranches de lard fumé, 4 c. à soupe de vinaigre d'alcool coloré
8 à 10 personnes

Crème de navets

riz (blanc) : 2 c. à soupe, crème : 2 dl, oignon émincé : 1, sirop (d'érable) : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, poireau haché : 1, sel, poivre : 1 pincée, bouillon de volaille : 4 dl, navet : 2, eau : 5 dl
4 Personne(s)

Pavés de boeuf à la ficelle beurre de céleri

beurre ramolli, 4 blancs de poireaux, 8 petites carottes, 2 côtes de céleri (branche), 4 pavés de boeuf de 150 g, poivre, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 3 tablettes de bouillon de boeuf, 8 petits navets
4 Personne(s)

Pot au feu du pécheur

2 courgettes, 3 échalotes, 5 branches de persil, 4 homards de 400 g, 2 belles soles pour les filets, 2 merlans, 1 beau merluchon, 3 petits poireaux, 4 champignons, 400 g haricots verts, 16 coquilles St-Jacques, vin blanc "Muscadet", 3 branches de thym, 1 queue de lotte, 1 oignon, 1 Saint Pierre, 1 petit poireau, 1 beau turbot, 400 g de carottes, 4 navets très blancs
8 Personne(s)

Brochettes de lotte sucrées, salées

1 poireau, 4 petites pommes de terre, 400 g de lotte, 1 navet, 1 courgette, 1 clémentine, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à soupe de curry fort, 2 carottes, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bulbe fenouil
4 Personne(s)

Bouillabaisse de georges

croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Pot-au-feu breton

jarret de boeuf, 4 navets, 6 pommes de terre, 6 poireaux, 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, bouillon, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), plat de côte, 1 jarret de porc demi-salé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 3 clous de girofle, 1 chou, 6 carottes, 1 verre de lait, céleri, 1 oignon, 500 g de farine de sarrasin, graines de coriandre
10 Personne(s)

Homard mi-cuit au beurre à la menthe et aux amandes

4 homards moyens ou 2 gros, 2 gros navets, sel, poivre, 125 g de beurre, 2 carottes, 4 brins de menthe, 1 gros poireau, 1 citron, 3 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

 
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