Recette
Quiche aux légumes et à la menthe

Vous avez besoin de
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 1 bouquet de menthe
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 verre à porto de lait
  • noix de muscade râpée
  • 4 oeufs
  • sel fin
  • poivre
  • gros sel
  • 200 g de fribourg
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 verre d'eau
Quiche aux légumes et à la menthe
Instructions
  • Préparer la pâte brisée,.
  • Faire ramollir le beurre, le couper en morceaux.
  • Verser la farine dans un grand saladier, y creuser un puits, ajouter le jaune d'oeuf, le beurre, le sel.
  • Malaxer le tout rapidement, ajouter l'eau.
  • Former une boule, la laisser reposer au frais 1 heure.
  • Laver, ciseler la menthe.
  • Peler, laver les carottes, les navets, les poireaux.
  • Les égoutter les couper en julienne.
  • Les faire revenir dans une poêle avec le beurre (en garder un peu pour le moule), le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau,, la menthe ciselée.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une grande jatte battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le lait, la noix de muscade râpée.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (200°).
  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm, garnir-en un moule à tourte beurré.
  • Piquer toute la surface de la pâte, la recouvrer de légumes secs pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson.
  • Mettre au four, laisser cuire 15 min.
  • Sortir la pâte du four, jeter les légumes secs.
  • Garnir la tarte de la moitié de la julienne de légumes, de la moitié de la crème, remettre au four pendant 8 min.
  • Ressortez, ajouter la moitié du fromage râpé, le reste de julienne, de crème, terminer par une couche de fromage râpé.
  • Poursuivre la cuisson au four encore 8 à 10 min.
  • Servir tiède avec une salade verte.
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