Recette
Homard mi-cuit au beurre à la menthe et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 4 homards moyens ou 2 gros
  • 2 carottes
  • 2 gros navets
  • 1 gros poireau
  • 1 citron
  • 4 brins de menthe
  • 3 c. à soupe d'amandes effilées
  • 125 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Éplucher, laver les légumes.
  • Couper le poireau en fins bâtonnets.
  • Râper avec la grosse grille les carottes, les navets.
  • Mélanger les légumes dans une sauteuse avec 40 g de beurre, du sel, poivre puis faire étuver 10 min à feu doux, à découvert.
  • Faire dorer les amandes effilées dans le reste du beurre.
  • Saler, poivrer, assaisonner d'un filet de jus de citron.
  • Ajouter 2 brins de menthe rincés, laisser infuser.
  • Couper les homards en deux, les poser sur la lèchefrite du four.
  • Les arroser avec le beurre, en évitant de mettre les amandes.
  • Faire griller 7 à 10 minutes sous le gril du four.
  • Quand la chair est opaque, c'est cuit.
  • Les sortir du four, les disposer sur les assiettes.
  • Parsemer d'amandes, de trois feuilles de menthe ciselée.
  • Les garnir de légumes, arroser de quelques gouttes de jus de citron.
  • Décorer de feuilles de menthe.
  • Servir vite.
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