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Recettes avec poireaux pates

Gigot d'agneau au miel, champignons farcis et pannequets de panais et de poireaux

125 g de fromage à pâte dure (parmesan), entre 1/2 l et 1 l de cidre anglais (un mélange de doux et de brut dans les mêmes proportions), 2 grands poireaux, 4 très gros champignons ou 8 champignons moyens, 250 g de miel bien épicé (par exemple miel de bruyère, de tilleul, de sapin), 125 g de cheddar, sel, poivre, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg avec l'os, 30 à 50 g de beurre, 4 panais moyens, 4 pommes de terre moyennes à chair ferme, huile pour graisser le plat, 30 à 50 g de beurre, 3 branches de romarin, 1 c. à café de gingembre frais, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Ravioles à la chinoise

3 c à soupe d'huile d'arachide, 1 blanc d'oeuf, 1 poireau, 1 pointe de couteau de pâte de piment, 250 g de farine, 2 gousses d'ail, 200 g de filet de porc haché, 5 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de vinaigre, 1/2 c à café de sel
4 personnes

Quiche saumon et poireaux

1 pâte brisée, 600 g de blancs de poireaux, eau, 1 oeuf, 1 c. à café de curry, 200 g de saumon frais, 50 g de beurre, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Quiche à la bruxelloise et moules

40 g de beurre, 1 kg de poireaux, 400 g de pâte brisée, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 800 g à 1 kg de moules marinières, 2 dl de crème fraîche, poivre de Cayenne
6 Personne(s)

Tourte aux poireaux et jambon de poulet

3 tranches épaisses de jambon de poulet, 1 poireau, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 brique de crème épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche poireaux et chèvre

1/2 buche de fromage de chèvre, sel, poivre, 1 petit paquet de lardons fumé, muscade, 30 cl de crème liquide, 3 beaux poireaux, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)

Roulés de jambon au beurre de poireaux gratinés

8 pâtes de lasagnes, margarine pour la cuisson, 20 g de beurre, gruyère rapé, 1/2 l de lait, 1,5 l d 'eau, sel, poivre, 1 sachet de préparation pour sauce béchamel, 4 tranches de jambon, 1 bouillion d'herbes, 1 poireau ou 200 g de poireaux surgelés, muscade en poudre
4 Personne(s)

Flamiche aux blancs de poireaux

500 g de blancs de poireaux, 2 pâtes brisées, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 cube de bouillon de poule, sel, poivre, 60 g farine
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux et au saumon fumé

sel, poivre, 2 poireaux, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde, 1 oignon, 10 cl vin blanc, 200 g de saumon fumé, 20 cl crème liquide à 15 % MG, 100 g de gruyère
6 Personne(s)

Croustade de pintade au brut impérial

sel, poivre, crème fraîche liquide : 0.25 l, lardons : 300 g, sel, poivre, oeuf dur : 4, oeuf : 6, lait : 0.25 l, bouillon de volaille : 0.5 l, huile : 2 c. à soupe, champagne brut (Impérial) : 0.5 bouteille, beurre : 20 g, épinards en branche surgelés et décongelés : 500 g, muscade, suprême de pintades : 6, pâte feuilletée : 250 g, poireau : 1.5 kg, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)

Flamiche au roquefort

300 g de pâte feuilletée, 25 g de beurre, 1 kg de poireaux, muscade, 100 g de crème, 1 bouquet de persil, 1 c. à soupe de farine, 50 g de gruyère râpé, 100 g de roquefort, sel, poivre
6 Personne(s)

Quiche poireaux lardons

3 blancs de poireaux, 400 g de lardons, 1 pâte feuilletée, huile d'olive, 3 oeufs, un petit pot de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Aumonières de noix de saint-jacques

20 noix de St-Jacques, 200 g de crevettes roses, 4 poireaux, 1 sachet de feuilles de pâte filo, 20 cl de crème semi-liquide, huile
4 Personne(s)

Flamiche aux poireaux noix muscade

10 cl de crème épaisse, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, 1 rouleau de pâte brisée, 10 cl de lait, 500 g de poireaux émincés (surgelés ou sous vide), sel, poivre, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet à la sauce d'arachide de sheilladio

1 gros oignon, 1 gousse d'ail, sel, 1 litre d'eau, 1 tige de poireau, 250 g de pâte d'arachide, 5 c. à soupe d'huile, 1 poulet de 2 kg, 1 tablette maggi poulet, 3 tomates
6 Personne(s)

Crumble de colin aux poireaux

huile d’olive, sel, poivre, 70 g de fromage râpé, 4 filets de Colin, 2 poireaux, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de fromage frais, 120 g de chapelure
4 Personne(s)

Gâteau de savièse

oeuf : 1, vin blanc : 1 dl, pommes de terre : 500 g, poireau : 300 g, pâte feuilletée : 500 g, tomme de montagne : 150 g, beurre : 1 c. à soupe, lard fumé (tranches fines) : 100 g
4 Personne(s)

Mlle poireaux

poivre, 25 gr de farine, 1 barquette de lardons allumettes, 2 gros blancs de poireaux, 1 pâte feuilletée, 1 buche de chèvre, lait, sel, 2 oeufs
6 Personne(s)

Quiche poireaux au chèvre

2 verres de lait, 5 blancs de poireaux, sel, poivre, 50 cl de crème liquide, 1 pâte brisée, 250 g de gruyère, 1 fromage de chèvre (crotin par exemple), 3 œufs
8 Personne(s)

 
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