Recette
Tarte aux poireaux et au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 20 cl crème liquide à 15 % MG
  • 10 cl vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 200 g de saumon fumé
  • 100 g de gruyère
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les poireaux coupés avec l'oignon émincé, dans un peu d'huile.
  • Faire bien cuire à couvert, pendant 10 min.
  • Déglacer avec le vin, laisser réduire.
  • Ajouter la moutarde, la crème, faire à nouveau réduire.
  • Saler, poivrer à votre convenance, réserver.
  • Abaisser la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.
  • Disposer les poireaux sur la pâte feuilletée.
  • Recouvrer de saumon, de gruyère.
  • Mettre pour 40 min au four préchauffé 10 min avant, à thermostat 7 (200°c).
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