Recette
Tarte aux aignos et aux lardons

Vous avez besoin de
  • 500 g d'oignons
  • 200 g de lardons
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 c. à café de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • fromage râpé
  • sel, poivre
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'eau
Instructions
  • Préparer la pâte brisée , dans un saladier, déposer la farine, faire un puit au milieu, mettre le sel, le jaune d’œuf, le beurre un peu ramolli, la moitié de l’eau.
  • Pétrir du bout des doigts pour que la farine, le beurre absorbent l’eau.
  • Ajouter de l’eau pour obtenir une pâte assez souple.
  • Rassembler la pâte en boule, la laisser reposer 15 min à température ambiante.
  • Sur une planche farinée, étaler la pâte au rouleau, puis l'aplatir bien sur le fond, les bords du moule.
  • Ensuite, précuisez-la 15 min à thermostat 7 (200°c).
  • - * éplucher les oignons, les couper en lamelles.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer 50 g de beurre jusqu’à ce qu’il grésille.
  • Mettre les oignons dans le beurre chaud.
  • Laisser les oignons dorer, puis les retirer de la poêle, y faire cuire les lardons.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la c.
  • À café de farine.
  • Verser sur les lardons, y ajouter les oignons, un peu de fromage râpé.
  • Mélanger bien puis retirer du feu.
  • Mettre le jaune d’œuf, saler, poivrer.
  • Verser le tout sur la pâte dans le moule.
  • Porter la tarte dans le four, la faire cuire pendant 50 min à thermostat 7 (200°c).
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