Recette
Tajine d'agneau à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1,3 kg d’épaule d'agneau
  • 6 oranges
  • 100 g d’amandes effilées
  • 5 c. à soupe de miel
  • 25 cl d'eau
  • 2 gouttes de fleur d’oranger
  • 1 pincée de chaque épices (cannelle, cumin, gingembre, safran)
  • Sel, poivre
Tajine d'agneau à l'orange
Instructions
  • Préparer la viande en la coupant en morceaux.
  • Les saupoudrer d'épices, de sel, poivre, les badigeonner de miel.
  • Faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile d'olive dans le tajine.
  • Ajouter l'eau, le jus d'une orange, la fleur d'oranger puis couvrir pour laisser cuire une bonne heure.
  • A part, faire griller les amandes effilées dans une poêle sans ajouter de matières grasses.
  • Éplucher les 5 autres oranges afin d'obtenir de beaux quartiers.
  • Les ajouter au tajines quelques minutes avant de servir afin qu'ils soient chaud puis parsemer d'amandes effilées grillées.
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