Voir cherchez aussi

Recettes pates fraiches citron

Délice de pâtes aux st-jacques

2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de pâtes fraîches, 8 noix de Saint-jacques, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1/2 verre de vin blanc sec, 3 pincées de safran, 40 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Brochettes de poulet et de porc au curry

pâte au curry : 2 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, sauce soja : 4 gouttes, blanc de poulet : 250 g, bâtonnet en bois : 8, ciboulette : 1 botte, lait de coco : 1 boîte, cacahuètes concassées : 50 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, filet de porc : 250 g, citron vert : 1, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Lieu braisé aux herbes

1 brin de thym, 30 g de beurre, 16 feuilles d'oseille, 100 g de crème fraîche, 25 cl d'eau, 3 branches de menthe fraîche, 1 citron, 6 branches de persil, 1,200 kg de lieu, sel et poivre
4 Personne(s)

Wiener strudel

50 cl de crème fraîche, 1 citron, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 1 kg de champignons de paris, estragon, muscade en poudre, 10 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Pâtes de la mer

sel et poivre, 400 g de pâtes fraîches, aneth, 500 g de saumon fumé, le jus d’un citron, 20 cl de crème fraîche allégée (5%MG), épinards en branche (conserves ou surgelé)
4 Personne(s)

Escalopes de veau aux amandes recette express

1 c. à soupe d'huile, 4 escalopes de veau de 130 g chacune, 1 citron, sel, poivre, 150 g d'amandes effilées, 40 g de beurre demi sel
4 Personne(s)

Dartois de sardines

50 g de beurre, 50 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 1 citron, 1 paquet de pâte feuilletée, 2 boîtes moyennes de sardines, 1 oeuf
6 Personne(s)

Tarte au citron meringuée de tourya

50 g de crème fraîche, 300 g de pâte sablée, 4 oeufs, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre glace, 2 citrons, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Tourte aux épinards

15 cl de crème fraîche, le jus d'1 citron, 500 g de pâte brisée, 800 g d'épinards
4 Personne(s)

Escalopes de dindonneau aux kiwis

4 escalopes de dindonneau de 120 g chacun, ½ citron, 2 clémentines, 2 kiwis, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 5 cl de vermouth sec, 25 g de beurre, 3 petites c. à soupe de fond de volaille déshydratée, 1 pointe de piment de Cayenne
4 Personne(s)

Tagliatelles au saumon

400 g de pâtes fraîches (tagliatelles), 2 c.à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, sel, poivre blanc du moulin, 1 tranche de saumon fumé (environ 80 g)
4 Personne(s)

Pâtes au surimi d'alexandra

1 kg de pâtes (tagliatelles de préférence), 24 bâtonnets de surimi, 1 ou 2 briques de crème liquide ou 1 pot moyen de crème fraîche, 1 citron, beurre
6 Personne(s)

Tarte au thon d'isabelle

1 boîte de thon, 1 gros oignon jaune, 1 boîte de tomates pelées, harissa, sel, poivre, 1 citron, 10 cl de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée, 2 oeufs, 1 boîte de champignons en morceaux
6 Personne(s)

Salé en croûte de champignons

50 g de beurre, 100 g de champignons de Paris, fines herbes, 2 c. à soupe d'huile pour saisir le filet, 150 g de crème fraîche, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 10 cl de lait, 150 g de filet de dinde ou de noix de veau, 1 oeuf, 1,2 kg de filet de boeuf, muscade, 3 échalotes ciselées, sel, poivre blanc, 250 g de feuilletage
8 à 10 personnes

Lasagne aux deux saumons

1 boîte de lasagne, 1 citron, 2 brins d'aneth pour la décoration, 1 sachet moyen de gruyère râpé, 1 pack de béchamel (ou faite maison), 2 filets de saumon frais, court-bouillon aromatisé, huile d'olive, 1 pot de crème fraîche (500 g), 6 tranches de saumon fumé, sel, poivre
2 Personne(s)

Tagliatelles au saumon et à l'orange

pavé de saumon : 500 g, orange : 1, persil haché : 1 c. à café, citron : 1 petit, sel, crème fraîche épaisse : 100 g, tagliatelles : 500 g
4 Personne(s)

Tarte au citron au crème fraîche

1 sachet de sucre vanillé, une pâte sablée, 5 citrons, 5 oeufs, 1 brique de crème fraîche, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Gâteau de fromage blanc au citron

50 g de farine fluide, 135 g de sucre, 10 cl de crème fraîche, 1 pâte brisée, 500 g de fromage blanc à 40 % de MG, 1 c. à café d'arôme citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de maïzena, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Feuilleté d'endives au roquefort

75 g de roquefort, sel, poivre, 6 petites endives, 75 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 citron, 100 g de noix, 1 jaune d'oeuf, 50 g de pâte feuilletée, 1 pincée de sucre, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité