Recette
Biscuit roulé au chocolat

Vous avez besoin de
  • 3 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 40 g de farine de blé
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de pudding vanille ancel
  • 1 c.à soupe de sucre pour saupoudrer
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de chocolat noir (50% de cacao)
  • 400 ml de crème fraîche liquide
  • 2 sachets de cremfix ancel
  • 1 c.à soupe de sucre glace
Biscuit roulé au chocolat
Instructions
  • Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu.
  • Verser dans un récipient, couvrir, placer au frais environ 8 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer les coins, le centre de la plaque, la tapisser d’une feuille de papier cuisson.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre à pudding au fouet.
  • Dans un autre récipient, travailler les œufs entiers, le jaune au batteur électrique pendant environ 1 min jusqu’à obtention d’une masse mousseuse.
  • Mélanger le sucre, le sel, saupoudrer progressivement sur les œufs pendant 1 min.
  • Continuer de battre environ 2 min.
  • Verser la moitié du mélange farine-pudding sur la masse aux œufs, travailler à vitesse lente.
  • Répéter l’opération avec le reste du mélange.
  • Verser la pâte sur la plaque, étaler-la de manière uniforme.
  • Placer au four, faire cuire environ 12 min.
  • Saupoudrer une feuille de papier cuisson de sucre.
  • Démouler le biscuit en soulevant la feuille de cuisson puis le renverser sur la feuille recouverte de sucre.
  • Laisser refroidir.
  • Diviser la crème au chocolat en 2 portions égales.
  • Monter chaque portion en chantilly avec 1 sachet de cremfix ancel.
  • Retirer délicatement la feuille de papier cuisson du biscuit.
  • Étaler la crème au chocolat sur le biscuit.
  • Rouler le biscuit sur lui-même sur sa longueur.
  • Placer au frais environ 2 heures.
  • Couper le biscuit en tranches individuelles d’environ 2 cm, les disposer sur un plat de service.
  • Saupoudrer de sucre glace, décorer de quelques feuilles de menthe avant dégustation.
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