Recette
Mousse de mascarpone à l'orange et au café

Vous avez besoin de
  • 1 litre de jus d'orange
  • 50 g de sucre
  • 10 feuilles de gélatine
  • 5 c. d'extrait de café
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 2 pincées de vanille en poudre
  • 1 orange
  • menthe
Mousse de mascarpone à l'orange et au café
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
  • Mélanger le jus d'orange, l'extrait de café.
  • Essorer grossièrement la gélatine, la mettre à chauffer, sans la quitter des yeux.
  • Attention, elle fond très rapidement.
  • Une fois fondue, l'ajouter au jus d'orange, mélanger bien.
  • Puis couvrir de film alimentaire, mettre au frigo une nuit.
  • Le lendemain, mettre le mascarpone dans un cul de poule.
  • Dans un autre cul de poule, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre.
  • Mélanger jusqu'à blanchiment de l'appareil.
  • Puis ajouter le mélange oeufs/sucre au mascarpone.
  • Mélanger bien, ajouter la vanille, mélanger de nouveau.
  • Il ne faut pas qu'il y ait de grumeaux.
  • Monter la crème fraîche liquide en crème fouettée.
  • Si vous avoir un fouet électrique, n'hésiter pas à vous en servir surtout après avoir travaillé le mascarpone ajouter un peu de crème fouettée au mascarpone, en tournant de l'intérieur vers l'extérieur.
  • Puis transvaser le tout dans le cul de poule de crème fouettée toujours en tournant intérieur vers extérieur.
  • Puis réserver au frais.
  • Peler l'orange à vif.
  • Zester, couper de très fins bâtonnets.
  • Prendre la gelée d'orange au café, découper des petits cubes.
  • Dans les verres de service, mettre 2 c.
  • À soupe de petits cubes de gelée puis ajouter de la mousse de mascarpone.
  • Finir en décorant de bâtonnets d'orange, de feuilles de menthe.
  • C'est prêt vous pouvoir servir !.
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