Recette
Canette rôtie aux girolles

Vous avez besoin de
  • canette : 2.5 kg
  • petits-suisses : 3
  • herbes de Provence : 1 c. à café
  • ail : 4 gousses
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • polenta précuite : 250 g
  • lait : 1 l
  • sel : 2 c. à café
  • poivre
  • raisins secs : 3 c. à café
  • thym : 3 branches
  • girolles : 200 g
  • échalote : 1
  • beurre : 20 g
  • persil plat : 2 branches
Canette rôtie aux girolles
Instructions
  • Préchauffer le four à 200 °c (thermostat 7).
  • Mélanger les petits-suisses avec les herbes de provence, du sel, du poivre.
  • Farcir la canette avec cette préparation, la refermer avec une ficelle.
  • Déposer la canette dans un plat allant au four, l'arroser d'huile, saler, poivrer, entourer de l'ail non épluché.
  • Enfourner, laisser cuire environ 50 mn en arrosant régulièrement du jus de cuisson.
  • Pendant ce temps, nettoyer les girolles, les sécher dans du papier absorbant.
  • Eplucher, hacher l'échalote.
  • Dans une poêle, faire blondir l'échalote dans le beurre à feu doux, ajouter les girolles, faire sauter à feu vif pendant 3 mn.
  • Porter le lait à ébullition avec le sel, verser la polenta en pluie, ajouter les raisins secs, laisser cuire à feu doux 5 mn en remuant.
  • Vérifier la cuisson de la canette, la déposer dans un plat de service.
  • Disposer autour la polenta, l'ail confit, les girolles.
  • Napper avec le jus de cuisson, réchauffer au four pendant quelques minutes.
  • Parsemer de persil ciselé, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité