Recette
Croissant noisette et lait caramélisé

Vous avez besoin de
  • croissants de la veille
  • 100 g de beurre
  • 150 g de lait caramélisé
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 oeuf
  • 20 g de poudre à crème
  • 250 g de crème pâtissière
  • 300 g de lait caramélisé
  • 300 g d ’eau
Instructions
  • Préparer la crème noisette , crémer le beurre au batteur.
  • Ajouter le lait caramélisé puis la poudre de noisette.
  • Monter légèrement puis ajouter les oeufs, enfin la poudre à crème, la crème pâtissière.
  • Pour le sirop de lait caramélisé , chauffer le lait caramélisé, l ’eau à 40°c.
  • Pour le montage , couper des croissants de la veille en 2.
  • Tremper les dans le sirop de lait caramélisé tiède.
  • Les laisser égoutter sur grille.
  • Garnir l’intérieur de chaque croissant avec la crème noisette (environ 30g).
  • Refermer le croissant.
  • Dresser un trait de crème noisette sur chaque croissant puis un trait de lait caramélisé.
  • Parsemer de noisettes concassées puis avec du sucre glace.
  • Faire cuire à 180°c environ 20min.
Accès rapide téléphone

Publicité