Voir cherchez aussi

Recettes creme yaourt

Fondue bourguignonne

poivre, crème : 2 c. à soupe, huile : 40 cl, jus de citron : 1 c. à soupe, ciboulette : 5 bottes, câpres : 50 g, sel : 1 c. à café, vinaigre : 1 c. à soupe, moutarde forte : 1 c. à soupe, rumsteack : 1.5 kg, paprika : 5 c. à café, sel : 2 pincées, ketchup : 2 c. à café, ail : 1 gousse, persil plat : 6 c. à soupe, yaourt : 1, huile pour friture : 2 l, oignon : 1
6 Personne(s)

Dips de poulet et maïs

500 g de mini-épis de maïs, 1 c. à café de baies roses concassées, sel, poivre, ¼ de concombre, 2 c. à soupe d’huile, 2 yaourts nature de type Velouté, 6 blancs de poulet, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
6 Personne(s)

Dips de poulet et maïs

500 g de mini-épis de maïs, 1 c. à café de baies roses concassées, sel, poivre, ¼ de concombre, 2 c. à soupe d’huile, 2 yaourts nature de type Velouté, 6 blancs de poulet, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
6 Personne(s)

Gâteau moelleux à la vanille (sans beurre)

1/2 pot à yaourt de crème liquide, 2 œufs, 1 yaourt, 3/4 d'un pot à yaourt de sucre, 1 sachet de levure, 3 pots à yaourt de farine, 1 c. à café de poudre de vanille de Madagascar
8 Personne(s)

Gâteau moelleux à la vanille (sans beurre)

1/2 pot à yaourt de crème liquide, 2 œufs, 1 yaourt, 3/4 d'un pot à yaourt de sucre, 1 sachet de levure, 3 pots à yaourt de farine, 1 c. à café de poudre de vanille de Madagascar
8 Personne(s)

Nid de pâques

oeufs de Pâques, 125 g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 pot de yaourt, 10 cl de crème liquide, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 paquet de levure
8 à 10 personnes

Nid de pâques

oeufs de Pâques, 125 g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 pot de yaourt, 10 cl de crème liquide, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 paquet de levure
8 à 10 personnes

Crème de yaourt aux myrtilles

2 citron, 4 yaourts (type Velouté), 400 g de myrtilles, 15 cl de crème liquide, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Crème de yaourt aux myrtilles

2 citron, 4 yaourts (type Velouté), 400 g de myrtilles, 15 cl de crème liquide, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau au yaourt et à la crème chocolat

2 pots d'huile, 3 oeufs, 50 g de chocolat en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pots de sucre en poudre, 1 c. à café de levure, 50 g de sucre, 1 pot de yaourt nature, 3 pots de farine (se servir du pot de yaourt vide), 150 g de beurre écrasé
6 Personne(s)

Blanquette d'agneau au yaourt

crème fraîche : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, yaourt nature : 1, oignon : 1, noix hachée : 50 g, persil : 5 branches, poivron rouge : 1, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 600 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Dessert au yaourt

le jus et zeste d'1 orange, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 yaourt à la crème, 3 c. à soupe de miel, 2 yaourts natures
4 Personne(s)

Tzatziki salade de yaourt

3 gousse d'ail, 1 gros concombre, 500 ml yaourt paysan, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 2 brins de fenouil (anitho)
6 Personne(s)

Glaces aux fraises tagada

100 g de fraises Tagada, 1 c. à soupe de sirop de fraise (ou de grenadine), 2 c. à soupe de crème liquide, 4 yaourts au lait entier
6 Personne(s)

Cheese-cake aux fruits végétalien et sans gluten

100 g de crème de soja, 2 c.à soupe de vanille liquide, 30 g de sirop d’agave, 200 g de yaourt de soja, 100 g de fruits au choix (framboises, fraises, etc…), 1 citron
4 Personne(s)

Glaces aux clémentines

le jus d'un demi citron, 1 yaourt, miel, 5 clémentines, la crème fraîche
4 Personne(s)

Salade de la mer et salade du jardin

500 g de crevettes moyennes décortiquées, 4 c. à soupe d'huile, 1/2 laitue, 1 c. à soupe de persil haché, 1 carotte râpée, 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 200 g de moules cuites décortiquées, 5 c. à soupe de vinaigre, quelques gouttes de Tabasco, 120 g de chou rouge râpé, 2 c. à soupe de crème ou de yaourt nature, 1 poivron vert émincé, 200 g de laitues variées déchiquetées, sel, poivre, 200 g de calamars coupés en anneaux (cuits), 1 branche de céleri en fines tranches, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec grains)
4 à 6 personnes

Pendu

1 kg yaourt bulgare, des fruits au choix, 100 g de sucre, 50 cl de crème
4 Personne(s)

Rillette de thon à l'estragon

4 c. à soupe d'estragon haché, 1 boîte de 500 g de thon au naturel, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 3 petits yaourts natures, sel, poivre, 1 jus de citron
6 Personne(s)

Tartare de saumon, avocat, tomate et sauce au yaourt

2 c. à café de soja, 1 filet de saumon cru, 1/2 yaourt velouté, 1 avocat, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 2 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Asperges à la vinaigrette

4 tranches de jambon cuit, sel, poivre, 1,5 kg d'asperges, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs durs, 2 c. à soupe de persil, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 2 c. à soupe de yaourt
4 Personne(s)

Tarte banane

1 gros œuf, 250 g de farine, 3 œufs, 4 grosses bananes mûres, 125 g de beurre, 80 g de sucre, 1 yaourt nature ou vanille, 60 g de sucre ou plus selon les goûts, 20 cl de crème fraîche, 1 morceau de papier sulfurisé
6 Personne(s)

Concombres à la crétoise

gros sel, 2 fromages st-marcelin frais, poivre moulu, 1 citron, 3 concombres, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de petites olives noires, 1 yaourt nature, 1 c. à soupe d'huile olive
4 Personne(s)

Tarte gratinée au maïs

50 g de germes de blé (facultatif), 1 poivron vert, 10 cl de crème fraîche, 1 paquet de pâte feuilletée, 2 oignons, 10 g de beurre, 1 yaourt bulgare, 100 g de fromage à raclette, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, quelques brins de basilic et de persil, 1 boite de 300 g de maïs en grains
4 Personne(s)

Gâteau au yaourt et à la crème chocolat

2 pots d'huile, 3 oeufs, 50 g de chocolat en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pots de sucre en poudre, 1 c. à café de levure, 50 g de sucre, 1 pot de yaourt nature, 3 pots de farine (se servir du pot de yaourt vide), 150 g de beurre écrasé
6 Personne(s)

Blanquette d'agneau au yaourt

crème fraîche : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, yaourt nature : 1, oignon : 1, noix hachée : 50 g, persil : 5 branches, poivron rouge : 1, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 600 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Dessert au yaourt

le jus et zeste d'1 orange, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 yaourt à la crème, 3 c. à soupe de miel, 2 yaourts natures
4 Personne(s)

Tzatziki salade de yaourt

3 gousse d'ail, 1 gros concombre, 500 ml yaourt paysan, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 2 brins de fenouil (anitho)
6 Personne(s)

Glaces aux fraises tagada

100 g de fraises Tagada, 1 c. à soupe de sirop de fraise (ou de grenadine), 2 c. à soupe de crème liquide, 4 yaourts au lait entier
6 Personne(s)

Cheese-cake aux fruits végétalien et sans gluten

100 g de crème de soja, 2 c.à soupe de vanille liquide, 30 g de sirop d’agave, 200 g de yaourt de soja, 100 g de fruits au choix (framboises, fraises, etc…), 1 citron
4 Personne(s)

Glaces aux clémentines

le jus d'un demi citron, 1 yaourt, miel, 5 clémentines, la crème fraîche
4 Personne(s)

Salade de la mer et salade du jardin

500 g de crevettes moyennes décortiquées, 4 c. à soupe d'huile, 1/2 laitue, 1 c. à soupe de persil haché, 1 carotte râpée, 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 200 g de moules cuites décortiquées, 5 c. à soupe de vinaigre, quelques gouttes de Tabasco, 120 g de chou rouge râpé, 2 c. à soupe de crème ou de yaourt nature, 1 poivron vert émincé, 200 g de laitues variées déchiquetées, sel, poivre, 200 g de calamars coupés en anneaux (cuits), 1 branche de céleri en fines tranches, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec grains)
4 à 6 personnes

Pendu

1 kg yaourt bulgare, des fruits au choix, 100 g de sucre, 50 cl de crème
4 Personne(s)

Rillette de thon à l'estragon

4 c. à soupe d'estragon haché, 1 boîte de 500 g de thon au naturel, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 3 petits yaourts natures, sel, poivre, 1 jus de citron
6 Personne(s)

Tartare de saumon, avocat, tomate et sauce au yaourt

2 c. à café de soja, 1 filet de saumon cru, 1/2 yaourt velouté, 1 avocat, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 2 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Asperges à la vinaigrette

4 tranches de jambon cuit, sel, poivre, 1,5 kg d'asperges, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs durs, 2 c. à soupe de persil, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 2 c. à soupe de yaourt
4 Personne(s)

Tarte banane

1 gros œuf, 250 g de farine, 3 œufs, 4 grosses bananes mûres, 125 g de beurre, 80 g de sucre, 1 yaourt nature ou vanille, 60 g de sucre ou plus selon les goûts, 20 cl de crème fraîche, 1 morceau de papier sulfurisé
6 Personne(s)

Concombres à la crétoise

gros sel, 2 fromages st-marcelin frais, poivre moulu, 1 citron, 3 concombres, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de petites olives noires, 1 yaourt nature, 1 c. à soupe d'huile olive
4 Personne(s)

Tarte gratinée au maïs

50 g de germes de blé (facultatif), 1 poivron vert, 10 cl de crème fraîche, 1 paquet de pâte feuilletée, 2 oignons, 10 g de beurre, 1 yaourt bulgare, 100 g de fromage à raclette, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, quelques brins de basilic et de persil, 1 boite de 300 g de maïs en grains
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité