Recette
Fondue Bourguignonne

Vous avez besoin de
  • rumsteack : 1.5 kg
  • huile pour friture : 2 l
  • yaourt : 1
  • crème : 2 c. à soupe
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • ail : 1 gousse
  • persil plat : 6 c. à soupe
  • sel : 1 c. à café
  • moutarde forte : 1 c. à soupe
  • huile : 40 cl
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • sel : 2 pincées
  • poivre
  • ketchup : 2 c. à café
  • paprika : 5 c. à café
  • oignon : 1
  • câpres : 50 g
  • ciboulette : 5 bottes
Fondue Bourguignonne
Instructions
  • Préparer la sauce au bleu ,.
  • Écroûter, émietter le roquefort, le mixer avec le jus de citron, l'ail, le persil haché, le sel, le poivre puis mélanger avec le yaourt, la crème.
  • Préparer la mayonnaise ,.
  • Dans un grand bol, mettre les jaunes d'oeufs le sel, le poivre, la moutarde, laisser le sel, la moutarde "cuire" l'oeuf.
  • Incorporer l'huile doucement en filet sans cesser de tourner ou de fouetter, dés que la mayonnaise a pris consistance ajouter le vinaigre.
  • Partager la mayonnaise en deux portions égales.
  • Dans l'une ajouter le ketchup, saupoudrer de paprika.
  • Dans l'autre, ajouter les éléments de la sauce tartare.
  • Pour servir ,.
  • Verser l'huile dans le poêlon, faire chauffer, présenter le poêlon à table sur le réchaud allumé.
  • Chaque convive pique un morceau de viande, le fait cuire dans l'huile chaude.
  • Accompagner des sauces, de pommes de terre dans leur peau.
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