Recette
Croquants aux noisettes et au rhum

Vous avez besoin de
  • 250 g de pralinoise
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 150 g de noisettes émondées
  • 1 paquet de levure chimique
  • 150 g de raisins secs
  • sucre glace pour la décoration
  • 50 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mettre les raisins secs à tremper avec le rhum, un peu d'eau tiède, 2 heures avant utilisation.
  • Dans une terrine, rassembler, battre ensemble les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la farine en pluie, les noisettes hachées finement, la levure, 1 pincée de sel.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Incorporer la pralinoise coupée très fin, puis les raisins ; mélanger bien le tout.
  • Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur dans un moule carré préalablement beurré, fariné.
  • Enfourner 25 min environ.
  • En fin de cuisson, poudrer abondamment la surface de sucre glace, chauffer la partie grill du four, faire caraméliser.
  • Laisser refroidir, couper des petits carrés de 2 à 3 cm de côté.
Accès rapide téléphone

Publicité