Recette
Tajine aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 1/2 épaule d'agneau+ 1/2 livre basses côtes coupées en petits morceaux (à faire faire chez le boucher)
  • 3 courgettes moyennes
  • 4 belles carottes
  • 4 navets (longs)
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 boîte de pulpe de tomates ou 4 tomates bien m????`???????????????????????????????`???????????p???????????????????????????????????????????
Instructions
  • Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte, avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olives.
  • Laisser dorer, les retirer.
  • Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé, ajouter les légumes coupés en dés (pas trop petits),.
  • Ajouter la boîte de tomate ou les tomates épépinées, en morceaux.
  • Laisser prendre un peu de couleurs, environ 10 min.
  • Dans le plat à tadjine, disposer les morceaux de viande en couronne.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre la préparation de légumes par dessus.
  • Saler, poivrer, parsemer avec le cumin, arroser avec 1/2 verre d'eau.
  • Enfourner à four préchauffé à thermostat 7 (200°c), pendant 1 h 15.
  • Sortiz alors le tadjine du four, ajouter le bocal de pois-chiches égoutées.
  • Remettre au four 1/4 d'heure.
  • Retirer du four, rectifier si nécessaire.
  • Servir chaud.
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