Recette
Confiture de pommes à l'érable

Vous avez besoin de
  • 200 g (7 oz) de raisins secs
  • 45 ml à 60 ml (3 à 4 c. soupe) de brandy
  • 3 kg (6 lbs 9oz) de pommes (reinette)
  • 750 g (1lb 10oz) de sucre en morceaux par kilo (2 lbs 3oz) de pommes
  • 250 ml (1 tas) de sirop d'érable
Instructions
  • Faire tremper les raisins secs dans le brandy.
  • Peler les pommes, les couper en quartiers pour les évider facilement puis émincer-les en tranches épaisses.
  • Mettre le sucre dans une bassine à confiture, avec juste assez d'eau pour le mouiller.
  • Faire chauffer très doucement, sans remuer, jusqu'à ce que le sucre commence à bouillonner, puis augmenter légèrement le feu, prolonger la cuisson du sucre jusqu'à la caramélisation.
  • Ajouter les tranches de pommes dans le caramel.
  • Régler l'ébullition à feu très doux.
  • Faire cuire en remuant souvent la masse de confiture avec une écumoire pour empêcher le fond de brûler.
  • Éviter cependant de trop écraser les tranches de pommes.
  • Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient transparentes, soit de 30 à 40 minutes.
  • Ajouter les raisins secs, le brandy, le sirop d'érable 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Mettre en pot.
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