Recette
Briouat au miel

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 300 g d'amandes
  • 200 g de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 50 g de beurre
  • miel
  • huile d'arachide
Instructions
  • Faire frire les amandes dans une poêle avec 3 c.
  • À soupe d'huile d'arachide.
  • Dès qu'elles sont dorées, égoutter, les passer au mixer.
  • Ajouter le sucre, le beurre, le beurre ramolli, l'eau de fleur d'oranger, 1 c.
  • À soupe de l'huile de friture des amandes.
  • Mouiller les feuilles de brick, étaler-les sur la table.
  • Les couper pour obtenir des feuilles de 20 cm sur 15 cm, les placer dans le sens de la largeur.
  • Déposer au milieu de la feuille l'équivalent d'une cuillère à café de farce aux amandes.
  • Écraser légèrement la farce.
  • Replier les deux côtés de la feuille, en haut, en bas pour obtenir une bande rectangulaire.
  • Replier cette bande plusieurs fois de biais, pour obtenir un triangle.
  • Pour plus de facilité, les briouats peuvent être pliés en forme de rectangle.
  • Mettre du miel dans une casserole, le faire chauffer.
  • Faire frire les briouats à la poêle dans de l'huile d'arachide en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Les égoutter, les tremper dans le miel chaud.
  • Déposer-les sur un plat, les laisser refroidir avant de les servir.
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