Recette
Terrine de brousse et poivrons

Vous avez besoin de
  • 3 poivrons rouges
  • 500 g de brousse
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 8 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 c.à soupe d'origan
  • Sel, poivre
Instructions
  • Préparer une marinade , éplucher, émincer l'ail, le mettre dans un récipient.
  • Presser le citron, verser le jus avec l'ail.
  • Ajouter 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive, du sel, de l'origan.
  • Peler les poivrons.
  • Les couper en lanières, les passer au grill, récupérer le jus rendu, l'ajouter à la marinade.
  • Disposer les poivrons dans la marinade, laisser reposer 1 heure.
  • Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  • Faire bouillir la crème, y faire fondre la gélatine.
  • Fouetter la brousse avec le reste de l'huile d'olive, incorporer la crème à la gélatine refroidie.
  • Tapisser un moule a cake avec du film alimentaire, répartir joliment , les poivrons dans le fond du moule, faire un cadrillage, c'est très joli, puis alterner la brousse, les lanières de poivons.
  • Réserver au frais 12 heures.
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