Recettes poireaux dessert
Tarte aux poireaux et curry
un peu de vin blanc, 250 g de beurre, 3 oeufs, curry, sel, 300 g de gruyère râpé, vin blanc sec, 500 g de farine, curry., 1 kg de poireaux émincés décongelés
			4 Personne(s)
		Flan de poireau
50 g de jambon en dés, 1 c. à soupe de crème légère, 1 c. à dessert de muscade, sel, poivre, 2 oeufs, 2 blancs de poireau
			2 Personne(s)
		Soupe bohémienne
aubergine : 1, beurre : 80 g, courgette : 1, navet : 2, basilic : 12 feuilles, tomate : 2, sel, poivre, haricots verts : 100 g, épaule de veau hachée : 150 g, haricots blancs  : 100 g, ail : 2 gousses, carotte : 2, pommes de terre : 1, poireau : 2
			8 Personne(s)
		Oie à la sauge
500 g d'oignons, 1 oie d'au moins 3 kg, 1 tranche de pain de mie de 2 cm d'épaisseur, sel, poivre, les abattis de l'oie, 1 carotte, 1 oignon, 10 feuilles de sauge ou 3 c. à café de sauge séchée, 1 poireau, 1 bouquet garni, 1 c. à café de fécule, 1 verre de lait
			10 à 12 personnes