Recette
Les macarons

Vous avez besoin de
  • 100 g de blancs d’œufs (environ 3 blancs)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 5 gouttes de colorant rouge
  • 220 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d’amande blanche
  • 1 arôme au choix
Instructions
  • Mixer la poudre d'amande, le sucre glace, jusqu'à obtenir une poudre très fine.
  • Puis la tamiser dans une passette, sur un papier sulfurisé.
  • Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre semoule, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  • Incorporer le sucre en 2 temps, petite quantité au début, le reste à la fin.
  • Ajouter le colorant rouge, éventuellement l'arôme de votre choix.
  • Mélanger délicatement la poudre avec les blancs en 3 fois.
  • Utiliser une spatule ou une maryse, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Rremplissez une poche à douille de pâte à macarons.
  • Sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, former des boules de 3 cm.
  • Tapoter légèrement la plaque du four, laisser reposer ou « croûter » 20 min à température ambiante.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Enfourner pour 12 min.
  • Laisser refroidir, garnir les macarons avec la préparation de votre choix.
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