Recette
Filets de cabillaud de Norvège grillés et leur purée

Vous avez besoin de
  • 1,25 kg de filets de cabillaud de Norvège avec la peau
  • 2 c. à s. de sel
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1 grande carotte
  • 1 racine de persil
  • 1 courgette jaune
  • 1 grande tomate
  • Sel et poivre
  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de céleri-rave
  • 1,5 dl de lait
  • 1 dl de crème fleurette
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 2 dl de vin rouge
  • 150 g de beurre
Filets de cabillaud de Norvège grillés et leur purée
Instructions
  • Saupoudrer le cabillaud de norvège de sel, le laisser reposer 15 min environ.
  • Rincer le poisson pour enlever le sel puis sécher-le, découper-le en six morceaux de taille identique.
  • Faire rissoler les filets de poisson dans le beurre, l’huile côté peau.
  • Éplucher les pommes de terre, le céleri-rave puis découper-les en dés, les faire bouillir dans de l’eau non salée jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  • Égoutter, réduire le mélange en purée puis délayer avec du lait, de la crème fleurette pour obtenir une purée ferme mais pas trop compacte.
  • Ajouter du beurre puis saler, poivrer.
  • Faire bouillir l’échalote, le vin rouge sans couvrir jusqu’à ce que le vin soit presque intégralement réduit.
  • Ajouter le beurre en petits dés, le fouetter en veillant à ne pas faire bouillir la sauce.
  • Saler, poivrer, égoutter éventuellement la sauce.
  • Faire bouillir la carotte, la racine de persil, la courgette dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
  • Égoutter-les, mélanger-les avec les dés de tomates.
  • Présenter les tranches de cabillaud de norvège côté peau vers le haut sur un lit de purée de pommes de terre, de céleri-rave.
  • Répartir les légumes sur le pourtour, arroser de sauce.
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