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Recettes canard chinois

Canard au thé chinois

magret de canard : 3, thé de chine : 40 g, échalote : 2, ail : 2 gousses, xérès : 5 cl, trompettes de la mort : 750 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Canard au sang

2 poireaux, 1 bouquet garni, 20 g de Maïzena, 50 cl de vin rouge de Bourgogne, poivre concassé, sel fin, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 tête d'ail, 2 canards de Challans, 1 oignon rouge, 10 cl de sang frais de canard, 30 g de persil haché, 400 g de champignons sylvestre, 1 oignon jaune, 20 g de ciboulette hachée, 2 carottes, 10 cl d'Armagnac, 20 g de beurre salé de Bretagne, 2 pistils de safran, 2 échalotes grises hachées, 200 g de petits champignons de Paris
4 Personne(s)

Canard à l'orange et cointreau

1 canard de 1,5 kg, persil ou cresson, sel, poivre, 3 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe de cointreau, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de miel, 250 ml de jus d'oranges, 2 oranges
4 Personne(s)

Pot-au-feu de cuisses de canard aromatisé au foie gras

thym, 1 oignon, 1 grosse carotte, 4 à 5 baies de genièvre, laurier, 2 tranches de foie gras, 1 tête d’ail, 4 cuisses de canard, 1 vert de poireau, sel, poivre
4 Personne(s)

Colverts de gérard nandron

1 dl de crème fraîche, 1 c. à désert de moutarde, 200 g d'épinards, 150 g de carottes, 1 verre de vin blanc, beurre, 150 g de navets, 2 canards Colvert, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, sucre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte ervalenta

2 cuisses de canard, 1 branche de céleri, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1 carotte, 1 oignon, 250 g de pâte brisée, laurier, vin rouge type Syrha, sang de lapin, crème de cassis, thym
6 à 8 personnes

Civet de canard sauvage au vin de cahors et au sirop de liège

laurier, carotte : 1, thym, gousse d'ail : 1, oignon : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, lard fumé : 2 tranches, canard sauvage : 2, Sirop de Liège : 2 c. à café, céleri : 1 branche, vin de Cahors : 3 dl
4 Personne(s)

Canard à l'orange (1)

zeste d'orange : 1, canard : 2 kg, ananas frais : 400 g, orange : 1 jus, vin rouge : 25 cl, fécule : 1 c. à soupe, jus d'ananas : 20 cl, huile de maïs : 1 c. à soupe, confiture d'ananas : 1 c. à soupe, citron : 1 jus, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)

Canard à la bière

50 cl de bière blonde corsée, 40 g de beurre, 1 petit verre d’eau de vie, 4 cuisses de canard, 1 carotte coupée en rondelles, 1 bouquet garni, 2 gousses d’ail non pelées et écrasées, 6 baies de genièvre, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Cassoulet vendéen

colombo, ciboulette, sel, poivre, 100 g de graisse de canard, 2,5 l de fond de veau, 2 oignons, 2 clous de girofle, 50 g de farine, 1 bouquet garni, 3 carottes, 8 joues de veau parées, 1 kg de mogettes, 50 g debeurre, 3 langues d’agneau, 8 manchons de canard
8 Personne(s)

Scarole blonde aux coeurs de pigeon

4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 scarole blonde à coeur plein, 40 g de graisse de canard, graisse utilisée pour la cuisson des coeurs, 1 pincée de sucre, jus de 1 citron, 10 g de gros sel de l'île de Ré, 200 g de coeurs de pigeon, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Confit de canard sauce au cidre

1 c. à soupe de calvados, 4 pommes golden, 40 g d'échalotes, 30 cl de cidre doux, 1 bouquet garni, 4 cuisses de canard confit, sel, poivre, 30 g de beurre coupé en dés
4 Personne(s)

Canetons tour d'argent

sel, poivre, 1 c. à soupe de madère vieux, 2 canards de 1,6 kg vidés mais avec leur foie, 1 filet de jus de citron, 5 cl de cognac, 20 cl de consommé de volaille
6 à 8 personnes

Canards tour d'argent

2 canards de 1,6 kg vidés mais avec leur foie, 20 cl de consommé de volaille, 1 filet de jus de citron, 5 cl de cognac, sel, poivre, 1 c. à soupe de madère vieux
4 Personne(s)

Magrets de canard sauce pomero

abattis d'un canard : foie, gesier, coeur, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 gros magrets de canard, 2 oignons, 100 g de beurre, 1 bouteille de Pomerol, 1/2 c. à cafe de moutarde a l'ancienne, 2 carottes, 1 bridille de thym
4 Personne(s)

Scarole blonde aux coeurs de pigeon et au vinaigrette

40 g de graisse de canard, 10 g de gros sel de l'île de Ré, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 pincée de sucre, graisse utilisée pour la cuisson des coeurs, 1 scarole blonde à coeur plein, 200 g de coeurs de pigeon, jus de 1 citron, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Aiguillettes de canard aux mangues

jus de mangue : 20 cl, mangue : 2, beurre : 20 g, jus de citron : 0.5, magret de canard : 2, sel, poivre, sucre : 2
4 Personne(s)

Mousse de foies de volailles aux pistaches

8 foies de poularde (si possible) ou foies de canard ou les deux mélangés, 150 g de foie gras de canard (ou mousse de foie), 1 c. à soupe de porto, 15 cl de crème fraîche, 25 g de gelée relevée (la moitié pour la mousse, le reste pour le décor), 1 c. à soupe de fine champagne, 25 g de pistaches émondées, sel, poivre, 20 g de beurre, pain de campagne
4 Personne(s)

Magrets de canard aux quatre saveurs

1 dose de curry, 1 dose de paprika, noix de beurre, 2 beaux magrets de canard, 1 c. à soupe de miel, 1 dose de safran, un peu de vinaigre de vin, 1 dose de cumin
4 Personne(s)

 
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