Recette
Canard à la bière

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de canard
  • 50 cl de bière blonde corsée
  • 1 petit verre d’eau de vie
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 2 gousses d’ail non pelées et écrasées
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 6 baies de genièvre
  • 5 c. à soupe de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Fariner les cuisses de canard.
  • Dans la cocotte, les faire revenir dans le beurre, l’huile, saler, poivrer, ajouter la carotte, l’oignon, les gousses d’ail, le bouquet garni, les baies de genièvre, laisser colorer de 4 à 6 min à feu vif.
  • Lorsque les cuisses sont bien colorées, verser la bière, l’eau de vie.
  • Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu.
  • Les retirer cuisses de canard, égoutter-les.
  • Verser la crème fraîche dans la cocotte, laisser réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  • Ajouter éventuellement 1 verre de bière, pour renforcer le goût.
  • Passer la sauce au chinois.
  • Servir les cuisses nappées de sauce à la bière, accompagnées de nouilles alsaciennes.
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