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Recettes sole legumes

Filets de sole roulés et ratatouille

filet de sole : 8, persil, riz : 2 verres, tomate : 3, aubergine : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, courgette : 2, sel, sel, poivre, ail : 2 gousses, poivre vert : 1, crevettes roses : 16 grosses, court-bouillon : 1 sachet
4 Personne(s)

Medley petits légumes en waterzoi de poissons plats

1 noix de beurre, Sel, poivre, 10 cl de bière, ½ citron, Un sachet de Medley petits légumes C'zon cuisson vapeur micro-ondes, 2 filets de sole ou 2 filets de carrelet ou 1 filet de turbotin pour 2 personnes, 40cl de crème fraîche
2 Personne(s)

Soles au beurre blanc

poivre : 1 pincée, chapelure : 1 c. à soupe, poireau : 2, échalote : 3, sel : 1 pincée, beurre : 250 g, filet de sole (sans peau) : 12, vin blanc : 3 c. à soupe, aneth : 3 brins, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, carotte : 5, cerfeuil et persil : 1 botte
4 Personne(s)

Pot au feu du pécheur

2 courgettes, 3 échalotes, 5 branches de persil, 4 homards de 400 g, 2 belles soles pour les filets, 2 merlans, 1 beau merluchon, 3 petits poireaux, 4 champignons, 400 g haricots verts, 16 coquilles St-Jacques, vin blanc "Muscadet", 3 branches de thym, 1 queue de lotte, 1 oignon, 1 Saint Pierre, 1 petit poireau, 1 beau turbot, 400 g de carottes, 4 navets très blancs
8 Personne(s)

Filets de sole aux poireaux

1 poireau, 1 pincée de curry, 1 oignon, 4 filets de sole, sel, poivre
4 Personne(s)

Soles basquaises

100 g de poitrine fumée, 25 g de beurre, 2 oignons, 1 poivron rouge, 8 filets de sole, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de farine, ½ concombre, 1 citron, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Soles à la bretonne

crème fraîche : 10 cl, sel fin, beurre : 4 c. à soupe, filet de sole : 8, farine : 12.5 cl, persil ciselé : 1 c. à soupe, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, blanc de poireau : 2, céleri : 2 branches, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)

Soles au vinaigre de xérès

oignon : 1, ananas : 2 tranches, vinaigre de xérès : 10 cl, fenouil : 2, filet de sole : 4, carotte : 2, cognac : 2 c. à soupe, ail : 5 gousses, blanc de poireau : 2, sel, poivre, orange : 4 rondelles, bouquet garni (persil, thym, laurier), clou de girofle : 1, fumet de poisson : 1 l
4 Personne(s)

Sole saint-germain

sauce béarnaise, beurre, petites pommes de terre, mie de pain fine, 1 sole
4 Personne(s)

Filets de poisson gratinés

60 ml de tasse de vin blanc (ou eau), 120 ml de bouillon de légumes, 150 g de chapelure ou de pain séché émietté, 1 échalote hachée, 6 filets de poisson (sole, flétan, sébaste), 2 jaunes d'oeufs, 40 g de parmesan, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Filets de sole à la paysanne

1 pincée de persil concassé, 1 pincée de sucre, beurre, 350 g à 400 g de filets de sole, 2 petites carottes, sel, poivre, 2 c. à soupe de petits pois, un brin de céleri, 2 oignons nouveaux
5 Personne(s)

Pot-au-feu de la mer en aïoli

citron, congre : 700 g, courgette : 3, langoustine : 12, sel, poivre, filet de sole : 6, blanc de poireau : 6, moules : 1 kg, pommes de terre : 6, carotte : 6, fenouil : 3 bulbes, fumet de poisson : 2 l, jaune d'oeuf : 2, ail : 4 gousses, huile d'olive : 25 cl, cabillaud : 700 g
6 Personne(s)

Sole au vin fou

sole : 1 kg, oignon : 1, thym, carotte : 1, champignons : 50 g, échalote : 1, laurier, céleri : 1 branche, oeuf : 2, vin (Vin Fou ) : 3 verres
4 Personne(s)

Filets de sole à la provencale

4 filets de soles, 2 tomates, 1 verre de vin blanc, 1 gros poivron vert, beurre, sel, poivre, 1/2 l de crème fraîche, 1 boîte de champignons émincés
4 Personne(s)

Soles comme en gironde

4 soles portions parées et vidées, 6 ciboules, 4 échalotes, 50 g de gruyère râpé, 1 bouquet de persil plat, 15 cl d'entre-deux-mers blanc, sel, poivre du moulin, 50 g de chapelure, 50 g de farine, 15 cl de bouillon de légumes, 50 g de beurre ramolli, 500 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Sole au court-bouillon à la russe

8 rondelles de carottes, 1 c. de beurre frais, 300 à 350 g de sole, 1 petit oignon, 1 filet de jus de citron, persil, 25 g de beurre

Filets de sole en nage indienne

75 cl de fumet de poisson, 25 cl de crème liquide, 60 g de pulpe de tomates, sel, poivre, 2 c. à café de cury, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme granny smith pelée, 2 oignons pelés, 70 g de poivron vert, 1 pincée de poivre de cayenne, 700 g de filets de soles
6 Personne(s)

Chaud froid de sole saint yriex

1 noix de beurre, 750 g de carottes, quelques cornichons, 300 g de navets, 1 brin de céleri branche, 2 c. à soupe rases de farine, 1 citron, 4 soles de 400 g ou 600 g de filets de sole surgelés, quelques haricots verts, 300 g de petits pois, 4 feuilles de gélatine, 1 oeuf, quelques olives noires, sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, un peu de vert de poireau, 1 sachet de gelée
8 Personne(s)

 
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