Recette
Champignons sautés aux amandes

Vous avez besoin de
  • 500 g de têtes de champignons de Paris
  • 50 g d'amandes entières mondées nature
  • 10 cl de madère
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les échalotes, les hacher finement.
  • Séparer la tête de la queue des champignons.
  • Laver rapidement les têtes sans les laisser tremper.
  • Les couper en lamelles épaisses, les asperger du jus de citron.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter le beurre.
  • Faire blondir les échalotes à feu moyen pendant 3 min.
  • Ajouter les amandes, les champignons.
  • Les faire sauter, dorer pendant 10 min, en remuant régulièrement avec une spatule.
  • Saler, poivrer les champignons, les amandes, puis réduire le feu.
  • Ajouter le madère, la crème fraîche, mélanger, laisser cuire doucement pendant 10 min environ, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
  • Remuer de temps en temps.
  • Verser les champignons dans un légumier, servir chaud.
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