Recette
Crumble oriental à l'emmental

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg d’épinards
  • 150 g d’emmental français râpé
  • 3 c. à soupe de raisins secs blonds
  • 2 c. à soupe de pignons
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à café d’huile de tournesol
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 2 c. à soupe d’huile figée (laissée au frigo 2 heures)
  • 50 g de beurre
  • 70 g d’emmental français râpé
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
Crumble oriental à l'emmental
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, laver, ciseler grossièrement les épinards, les faire fondre dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  • Les retirer du feu, égoutter-les, ajouter la crème fraîche, l’emmental râpé, les pignons, les raisins secs.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
  • Préparer la pâte à crumble , mélanger du bout des doigts la farine, l’huile figée, le beurre, le sel.
  • Puis incorporer l’emmental râpé.
  • Répartir la préparation aux épinards dans des moules individuels à soufflé, recouvrer de pâte à crumble.
  • Saupoudrer de cannelle, enfourner 20 min.
  • Servir directement dans les petits moules individuels.
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