Recette
Lapin sur lit de légumes du marché

Vous avez besoin de
  • râble de lapin : 2
  • petit pois : 500 g
  • pommes de terre : 800 g
  • poitrine fumée : 2 tranches
  • oignon : 1
  • ail : 3 gousses
  • tomate : 3
  • thym, laurier
  • beurre : 30 g
  • vin blanc : 15 cl
  • huile : 5 cl
  • sel, poivre
Lapin sur lit de légumes du marché
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire dorer les râbles de lapin sur toutes les faces ; saler, poivrer.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines.
  • Écosser les petits pois, éplucher ail, oignon.
  • Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau, couper la chair en cubes en supprimant les graines.
  • Couper la poitrine fumée en lardons.
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (120/150°c).
  • Éliminer l'huile de la cocotte, la beurrer largement.
  • Disposer une couche de pommes de terre dans le fond, saler, poivrer, une couche de petits pois, quelques lardons, rondelles d'oignon.
  • Alterner jusqu'à utilisation de ces ingrédients.
  • Terminer en ajoutant l'ail haché, le thym, le laurier, les tomates.
  • Poser les râbles de lapin sur le dessus, arroser de vin blanc.
  • Mettre au four pendant une heure.
  • Juste avant de servir, découper le lapin, présenter-le dans le plat de cuisson.
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