Recette
Ile flottante aux pralines roses

Vous avez besoin de
  • 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager
  • 6 oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 150 g de sucre semoule
  • 1/2 l de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • sel
Instructions
  • Casser 6 œufs, séparer les blancs des jaunes, puis garder les jaunes de côté pour la crème anglaise.
  • Battre les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
  • Incorporer 80 g de sucre glace, lorsque les blancs commencent à monter, ajouter délicatement, en soulevant la masse, 100 g de pralines pilées.
  • Vous avoir une meringue beige rosé.
  • Dans un moule à charlotte, faire un caramel avec 50 g de sucre semoule.
  • Laisser fondre le sucre tout doucement, jusqu'à ce qu'il forme un caramel d'une belle couleur bronze, faire basculer le moule de façon à en caramélisant les bords.
  • Verser les blancs d'oeufs aux pralines, en donnant au-dessus une forme bombée.
  • Avec le dos d'une cuiller dans le moule, placer le dans un bain-marie, laisser cuire 45 min à four moyen.
  • Préparer pendant ce temps, une crème anglaise avec le reste des ingrédients.
  • Attendre le complet refroidissement avant de démouler l'île flottante, plonger le moule dans l'eau chaude pour permettre au caramel de fondre un peu, détacher l'île avec une lame de couteau.
  • Renverser dans une coupe, entourer de crème anglaise refroidie.
  • Saupoudrer du reste de pralines pilées.
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