Recette
Rognons d'agneau au xérès

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de rognons d'agneau ou de veau
  • 2/3 de tasse de lait
  • 1 tasse de Xeres
  • 8 gousses d'ail, haché finement
  • 1 gros oignon, haché finement
  • 11/4 tasses de bouillon d'agneau ou de boeuf
  • 1 pincée de paprika
  • 2 feuille de laurier
  • 125 g (1/4 lbs) jambon de parme tranché et coupé en languettes
  • 2 c. à table de persil frais haché
  • riz cuit pour accompagner
  • 4 c. à table d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les rognons, le lait dans un plat peu profond.
  • Ajouter assez d'eau pour couvrir les rognons, laisser tremper pendant 1 heure.
  • Jeter le liquide, nettoyer les rognons.
  • Les couper en 2, retirer leur centre, couper en morceaux de 2,5 cm (1 pot).
  • Dans un grand poêlon, 2 c.
  • À table d'huile d'olive, faire sauter les rognons pendant 5 min.
  • Retirer avec une cuillère trouée, réserver.
  • Ajouter le xeres au jus de cuisson dans le poêlon, faire bouillir pour réduire de moitie.
  • Réserver.
  • Dans un poêlon propre, faire attendrir l'oignon dans le reste de l'huile.
  • Ajouter le bouillon, le xeres réduit, le paprika, la feuille de laurier, le jambon, le persil, les assaisonnements.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 5 min puis ajouter les rognons, leur jus de cuisson.
  • Laisser mijoter pendant 10 min.
  • Servir chaud avec du riz.
  • Décorer d'une feuille de laurier.
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