Recette
Crémeux aux fraises

Vous avez besoin de
  • 180 g de spéculoos
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 150 g de fraises
  • 1 citron
  • 200 g de sucre
  • 170 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Mixer le spéculoos avec 100 g de beurre fondu.
  • Étaler cette pâte dans un moule beurré de 24 cm.
  • Enfourner pendant 15 min, laisser refroidir.
  • Fouetter les oeufs avec le zeste râpé du citron, 120 g de sucre.
  • Incorporer 60 g de beurre fondu, la crème fraîche puis la farine, la levure.
  • Verser sur le biscuit, enfourner 20 min.
  • Laisser refroidir.
  • Fouetter le mascarpone avec 80 g de sucre, le jus du citron.
  • Recouvrer le gâteau, mettre au réfrigérateur 1 heure.
  • Décorer de fraises émincées, servir.
  • Sortir le gâteau du réfrigérateur 30 min avant de servir.
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