Recette
Bûche au tiramisu

Vous avez besoin de
  • Pour le biscuit :
  • 4 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 tasse de café
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de cacao en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Mélanger les jaunes, le sucre avant d'incorporer les blancs montés en neige, puis la farine.
  • Étaler sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner, cuire 10 mn.
  • A la sortie du four, recouvrir quelques minutes le biscuit d'un linge humide pour le garder bien moelleux.
  • Une fois le linge ôté, imbiber le biscuit de café.
  • Préparer la crème du tiramisu en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre glace.
  • Ajouter le mascarpone puis la crème fouettée, enfin les feuilles de gélatine fondues.
  • Étaler finement la préparation sur le biscuit.
  • Décoller avec précaution la génoise du papier.
  • Commencer à rouler le biscuit sur lui même.
  • Une fois le rouleau entamé, attraper le haut du.
  • Papier, le ramener vers soi.
  • Suivant ce mouvement, la génoise finira de s'enrouler d'elle-même.
  • Découper un petit morceau de carton aux dimensions de la bûche, glisser le sous le biscuit.
  • Enlever totalement le papier, à l'aide d'une spatule étaler le restant de la crème au tiramisu sur le dessus de la bûche.
  • Pour que le nappage soit bien régulier, se servir d'une petite bande de papier sulfurisé pour égaliser la couche de crème.
  • Placer le cacao en poudre (non sucré) dans une passoire, secouer rapidement sur toute la longueur du gâteau.
  • Souffler dessus pour enlever l'excédent parfaire la finition.
  • Poser délicatement la bûche sur le plat de service, décorer de champignons en sucre, feuilles en pâte d'amande, nain en plastique.
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