Recette
Mousse de fromage blanc aux fruits en verrines

Vous avez besoin de
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 brique de crème
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 bananes
  • 3 petites pêches
  • 3 kiwis
  • sirop de pêche
  • jus d'orange
  • 235 g de sucre
  • jus de citron
  • vanille liquide
Instructions
  • Écraser les fruits dans des assiettes creuses différentes.
  • Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide environ 15 min.
  • Pendant ce temps, ajouter aux bananes quelques gouttes de jus de citron, 3 c.
  • À soupe de sucre; aux pêches du sirop de pêche, 3 c.à soupe de sucre; aux kiwis 3 c.
  • À soupe de sucre, deux c.
  • À soupe de jus d'orange.
  • Égoutter le fromage blanc dans une passoire à l'aide d'un filtre à café.
  • Mélanger le fromage blanc avec 100 g de sucre, quelques gouttes de vanille liquide.
  • Faire chauffer 5 cuillères à soupe de jus d'orange, y mettre la gélatine égouttée, ramollie.
  • Ajouter au fromage blanc.
  • Monter la crème en chantilly; ajouter à la préparation au fromage blanc.
  • Mélanger.
  • Goûter, ajouter du sucre si besoin.
  • Diviser la quantité de crème ainsi préparée en 3, la verser dans chaque récipient de fruits écrasés.
  • Mélanger délicatement.
  • Remplir en verrine.
  • Réserver au réfrigérateur pour servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité