Voir cherchez aussi

Recettes aperitif olive

Polenta maison aux olives noires

semoule : 200 g, huile d'olive : 5 cl, eau : 75 cl, ail : 2 gousses, olive noire : 20, sel, poivre, graine de cumin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Petits chaussons aux olives

huile d'olive : 3 c. à soupe, crottin de Chavignol : 1, oeuf : 1, olive noire dénoyautée : 150 g, pâte brisée : 1 paquet, romarin : 2 branches
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines pour l'apéritif

pain de mie : 6 tranches, sel, poivre, citron : 1 demi, huile d'olive : 12 cl, aubergine : 3, ail : 3 gousses
4 Personne(s)

Biscuits apéritif aux olives

1 blanc d'oeuf si la pâte est trop sèche, 50 g de gruyère ou comté râpé, 50 g de parmesan râpé, paprika (assez pour que la pâte soit un peu rouge), olives farcies aux poivrons (environ 50), 125 g de beurre mou, 150 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Pain d'apéritif aux olives et aux amandes

10 olives vertes, 1 pincée de fromage râpé, 1 sachet de levure du boulanger, 2 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 amandes décortiquées, 20 g de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)

Tomates apéritives

1 kg de petites tomates rondes (tomates apéritif), huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 6 brins de persil et de basilic hachés
6 Personne(s)

Pizza berrichonne

1 fromage de Ste Maure, 3 tranches fines de jambon, poivre, 1 pâte feuilletée ou à pizza du commerce, 60 g d'amandes effilées (1/2 paquet), huile d'olive, thym frais émietté
3 Personne(s)

Toast apéritif

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 piments, pain de la veille, 1/2 buche de chèvre, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)

Tapenade (pour l'apéritif)

100 g de câpres, 100 g de filet d'anchois, 200 g d'olives noires dénoyautées, pain grillé, 1 gousse d'ail, 1 dl d'huile d'olive, 1 jus de citron
6 Personne(s)

Riz apéritif

tomate : 3, sel, poivre, cornichon : 8, olive noire : un peu, riz long grain américain : 500 g, anchois : un peu, vin blanc sec : 4 c. à soupe, safran (capsule) : 2, grain de maïs : un peu
4 Personne(s)

Tartine de chèvre à la provenale

2 tomates fraîches, jambon du pays, 4 tranches de pain de campagne grillé, 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)

Anchoïade aux olives noires

50 g chapelure, quelques olives noires, 150 g filets d'anchois à l'huile, 100 g purée d'olives noires (tapenade), 100 g beurre, 1 gousse d'ail, 4 tranches de gros pain
4 Personne(s)

Apéritif frais

tomates jaunes, sel, tomates rouges séchées, olives noires, fromage de chèvre, pignons de pin, ciboulette
10 Personne(s)

Apéritif frais tomates et chèvre

ciboulette, 24 tomates-cerise, huile d'olive, 100 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Saumon rôti au fenouil

sel, poivre, 1 pincée de poivre de Cayenne, quelques branches de fenouil, 1 c. à soupe d'apéritif anisé, 100 g de fromage blanc, 1 saumon de 2 kg, 1 bulbe et demi de fenouil, 1 dl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Petits ronds de chèvre pânés

poivre, 2 ou 3 c. à soupe de farine, 1 paquet de ronds de chèvre frais, un peu d'huile d'olive ou d'arachide, panure (toute prête ou fabriquée avec biscottes ou reste de gâteau apéritif et cacahuètes), 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf entier
5 Personne(s)

Caviar d'aubergines pour apéritif

sel, 6 tranches de pain de mie toastées (coupées en triangle), 1 c. à soupe de paprika, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 sachets de chips (non écrasées si possible), 4 grosses aubergines, 4 gousses d'ail, 1 goutte de tabasco
10 Personne(s)

Aiguillettes de poulet marinées

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail (ou ail séché ou congelé...), 4 blancs de poulet, le jus d'1/2 citron, 4 c. à soupe de sauce soja, poivre
4 Personne(s)

Anchoïade à l'huile d'olive

200 g d'anchois à l'huile, oeufs durs, 15 ml de jus de citron, radis ou carottes, 250 ml d'huile d'olive, 15 ml de persil, 2 gousses d'ail hachées, bouquets de choux-fleurs, pain en croûtons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité