Recette
Flan pâtissier saveur vanille

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre poudre
  • 90 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
  • Pendant ce temps, mélanger la maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre, ajouter les oeufs bien battus.
  • Mélanger le tout (bien homogène), ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
  • Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
  • Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée.
  • Y verser la préparation.
  • Enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité