Recette
Framboisier chocolatier

Vous avez besoin de
  • 1 génoise
  • 1/2 l de crème pâtissière
  • 1 kg de framboises
  • 1 boîte d'ananas
  • 1/4 l d'eau
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat
  • 2 à 3 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 oeuf
Instructions
  • Couper la génoise en deux disques de même épaisseur, imbiber une première partie en faisant un sirop avec l'eau, le sucre.
  • La garnir de la crème pâtissière, y enfoncer pratiquement la totalité des framboises.
  • Recouvrer de l'autre disque de génoise, piquer dedans à la fourchette.
  • L'imbiber ensuite du sirop restant.
  • Faire le nappage en faisant fondre dans une casserole à feu doux le chocolat.
  • Hors du feu, ajouter l'oeuf, le fromage blanc.
  • Napper le gâteau, décorer avec les quelques framboises restantes, l'ananas.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 1 h 30 environ.
Accès rapide téléphone

Publicité