Recette
Charlotte à la poire et au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 2 boîtes de poires
  • 1 boîte de 36 buiscuits à la cuiller
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre avec 3 c.
  • À soupe d'eau au micro-ondes.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage blanc.
  • Mélanger bien.
  • Battre les blancs en neige, les ajouter au chocolat.
  • Faire chauffer 75 cl d'eau avec le sucre, le sucre vanillé, lorsque l'eau bout, y mettre les poires à cuire à feu doux 20 min.
  • Couper les poires, mélanger-les au chocolat.
  • Ajouter l'acool au sirop, imbiber les biscuits.
  • Déposer dans un moule, verser le mélange poires/chocolat, mettre au frigo 4 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité